九龍深水埗歌和老街47號

(852) 2779 6442

許仲繩紀念學校

單位簡介

1978年在白田邨開辦初中級別課程,1997年遷校往長沙灣東沙島街150號新修葺之校舍,現提供學生名額189個;2001年獲匯豐銀行慈善基金捐助四百多萬元建設之「多元智能教學觀摩中心」,除增加學生的學習空間外,亦歡迎其他團體借作培訓用途。

許仲繩紀念學校為本港七所群育學校其中之一,現提供中一至中六級別的課程,學校以學生的多元智能發展為其中一重點,透過多元化發展,建立學生的信心和學習動機,為升學或日後就業打好基礎。

服務目的

提供全人發展的院護服務及課餘照顧服務和因應個別學業能力不同而剪裁的課程,務求令兒童達到自治的生活。

服務對象

中一至中六走讀男生。

服務內容

提供中一至中六課程,分別為一般中文文法課程,工科課程及首創初中短期適應課程。

  • 高中開設科目
    中國語文、英國語文、數學、通識教育、科技與生活科、資訊及通訊科技、體育、藝術發展
  • 初中開設科目
    中國語文、英國語文、數學、通識教育、綜合科學、電腦、基本科技、時裝設計、普通話、視覺藝術、體育
  • 短期適應課程
    本課程歡迎主流學校轉介有需要本校服務的學生入讀。入讀此課程的學生將以寄讀生的身份在本校寄讀三個月或以上,給予行為改善的訓練,寄讀生若修畢此課程而行為改善達到預期的標準,則可返回原校繼續學業。此課程既使轉介老師減輕工作壓力,亦使被轉介學生能暫時轉換另一學習環境,進行改善行為計劃。修讀期間原校學籍繼續保留。

聯絡方法

地址:九龍長沙灣東沙島街150號
電話:2778 8061
傳真:2778 1354
電子郵箱:hcsms@sbc.org.hk

許仲繩紀念學校網站